Torta Holandesa para Sobremesa de Natal

A Torta Holandesa é uma sobremesa brasileira, mas que ganhou o mundo por sua simplicidade e sabor irresistível. Com camadas de biscoito, creme e cobertura, é uma opção perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 16/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • Biscoitos tipo maizena ou outro de sua preferência
  • Manteiga derretida
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Gemas
  • Amido de milho
  • Leite
  • Essência de baunilha
  • Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • Açúcar
  • Chocolate meio amargo
  • Creme de leite

Passo a passo

  • 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • 2 Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
  • 3 Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve.
  • 4 Manteiga cremosa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 5 Montagem: Misture o creme da panela com a manteiga cremosa. Espalhe sobre a base de biscoito.
  • 6 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o creme.
  • 7 Refrigeração: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria