Penne ao molho branco para natal: receita delicada e simples

O penne ao molho branco é uma receita super simples e gostosa, perfeita para complementar sua mesa na ceia de natal. A receita leva ingredientes básicos e vai te deixar maravilado.

Author Avatar
em 16/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de penne ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400g de penne (ou outro tipo de massa de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina light)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de creme de leite light (ou creme de leite de soja para uma versão vegana)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional, para dar um toque especial)
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande com água salgada, cozinhe o penne de acordo com as instruções do pacote, até ficar al dente. Após o tempo de cozimento, escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela média, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio.
  • 3 Adicione a cebola e o alho picados, refogando por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem dourados e aromáticos.
  • 4 Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura). Cozinhe por 1-2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua.
  • 5 Gradualmente, adicione o leite desnatado, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos. Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até que o molho engrosse e fique cremoso.
  • 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado para um molho mais saboroso e cremoso. Mexa bem para que o queijo derreta e o molho fique homogêneo.
  • 7 Adicione o penne já cozido à panela com o molho branco e misture delicadamente para que a massa fique bem envolvida com o molho.
  • 8 Transfira para uma travessa ou pratos individuais, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria