Bolo de milho simples

O bolo de milho é uma sobremesa gostosa e super prática, perfeita para servir na hora da sobremesa. A receita fica com uma textura fica incrível e surpreende diversos paladares.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de milho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde (escorrida)
  • 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • 1/2 lata de óleo (use a mesma medida)
  • 3 ovos
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de flocos de milho (ou fubá, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. 2 Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
  3. 3 Acrescente os flocos de milho (ou o fubá) e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4 Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5 Unte e enfarinhe uma forma média com buraco no meio (ou uma forma retangular).
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8 Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  9. 9 Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  10. 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria