Mousse de morango aerado para sobremesa

O mousse de morango é uma sobremesa delicada, gostosa e muito prática, ideal para quem ama receitas com texturas aeradas. Essa é uma sobremesa bem simples, pois leva poucos ingredientes, mas fica incrível.

iStock - Imagem ilustrativa de mousse de morango
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de morango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos frescos (300 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 3 claras de ovo (opcional para maior aeração)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (caso use as claras)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços. Reserve alguns inteiros para decoração (opcional).
  2. 2 No liquidificador, bata os morangos, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente.
  4. 4 Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  5. 5 Bata as claras em neve usando uma batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
  6. 6 Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, usando uma espátula e movimentos de baixo para cima. Isso dará uma textura mais leve e aerada à mousse.
  7. 7 Distribua a mousse em taças ou um recipiente grande.
  8. 8 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
  9. 9 Decore com os morangos inteiros reservados ou pedaços pequenos. Pode também adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria