Receita de arroz à grega tradicional para a ceia de Natal

Prepare o tradicional arroz à grega para a ceia de Natal! Colorido, nutritivo e fácil, é o acompanhamento perfeito para todos os pratos da ceia.

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em 23/12/2024 Anderson Alves
Foto: Arroz à grega especial / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  • 2 Acrescente o arroz ao refogado e mexa bem por 1 a 2 minutos, garantindo que os grãos fiquem levemente envolvidos pelo óleo.
  • 3 Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho e os pimentões. Mexa bem para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
  • 4 Coloque a água quente, tempere com sal a gosto e misture. Cozinhe em fogo médio até a água reduzir. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até os grãos ficarem macios.
  • 5 Se preferir, misture as uvas-passas ao arroz nos últimos minutos de cozimento.
  • 6 Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e finalize com salsinha picada para decorar.

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