Receita de arroz à grega tradicional para a ceia de Natal
Prepare o tradicional arroz à grega para a ceia de Natal! Colorido, nutritivo e fácil, é o acompanhamento perfeito para todos os pratos da ceia.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- 2 Acrescente o arroz ao refogado e mexa bem por 1 a 2 minutos, garantindo que os grãos fiquem levemente envolvidos pelo óleo.
- 3 Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho e os pimentões. Mexa bem para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
- 4 Coloque a água quente, tempere com sal a gosto e misture. Cozinhe em fogo médio até a água reduzir. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até os grãos ficarem macios.
- 5 Se preferir, misture as uvas-passas ao arroz nos últimos minutos de cozimento.
- 6 Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e finalize com salsinha picada para decorar.