Pão caseiro fresquinho; veja passo a passo fácil

Com essa receita prática e rápida, você terá um lanche delicioso e quentinho em menos de 2 horas!

Author Avatar
em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2Acrescente a água morna e o óleo (se usar) à mistura seca e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
  • 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e lisa. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
  • 4Coloque a massa em um bowl untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Retire a massa do bowl e sove-a novamente por alguns minutos. Modele-a no formato desejado (pão redondo, baguete, etc.) e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6Cubra a forma com um pano úmido e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 7Preaqueça o forno a 180°C. Pincele o pão com água ou leite e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 8Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
  • 9Você pode acompanhar com manteiga, geleia, queijo ou o que preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria