Lombo de Porco Natalino: receita suculenta e recheada de sabor
Transforme o lombo de porco em um prato principal digno da sua ceia de Natal! Temperado com uma combinação especial de ervas e recheado com ingredientes que trazem um toque festivo, ele fica macio e incrivelmente saboroso. Fácil de fazer, é perfeito para impressionar os convidados sem complicação. Tempo de preparo: 30 minutos;
Tempo de forno: 1 hora e 30 minutos;
Rendimento: 6 a 8 porções.

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Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de espinafre fresco picado
- 1/2 xícara de ameixas secas picadas
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de mel
Passo a passo
- 1 Com uma faca afiada, abra o lombo como um grande "filé", formando uma manta. Faça isso com cuidado para não perfurar a carne.
- 2 Em uma frigideira, doure o bacon e, em seguida, adicione a cebola até ficar transparente.
- 3 Acrescente o espinafre, as ameixas e as castanhas-do-pará. Refogue rapidamente e reserve.
- 4 Tempere o lombo com alho, suco de limão, páprica, tomilho, sal e pimenta.
- 5 Espalhe o recheio sobre a manta de lombo e enrole-a como um rocambole.
- 6 Amarre com barbante culinário ou prenda com palitos de dente para que o recheio não escape.
- 7 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele o lombo de todos os lados até dourar.
- 8 Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 9 Na mesma frigideira usada para selar o lombo, adicione o vinho branco, o caldo de carne e o mel. Mexa até engrossar ligeiramente.
- 10 Retire o papel-alumínio do lombo e regue com o molho. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.