Arroz à Grega Colorido: simples, rápido e perfeito para a ceia
O arroz à grega é um clássico das ceias de fim de ano! Esta versão colorida e cheia de sabor é super prática e vai deixar sua refeição ainda mais deliciosa. Ideal para complementar carnes, aves ou até mesmo para quem busca um acompanhamento leve e saboroso.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco (ou integral, se preferir)
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de uvas passas (opcional)
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, coloque o arroz e a água. Tempere com o sal e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- 2 Cozinhe por cerca de 10-15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- 3 Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cenoura ralada, o pimentão vermelho e as ervilhas.
- 4 Refogue por cerca de 5 minutos até os legumes ficarem al dente. Se preferir, pode adicionar as uvas passas e as azeitonas, para dar um toque mais saboroso.
- 5 Assim que o arroz estiver pronto, adicione-o à frigideira com os legumes e misture bem. Deixe no fogo baixo por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se combinem.
- 6 Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, se desejar. Sirva quente como acompanhamento para carnes ou aves.