Salmão ao Beurre Blanc: Receita deliciosa para a Ceia de Natal

Se você está buscando uma receita refinada e cheia de sabor para impressionar seus convidados na ceia de Natal, o salmão ao beurre blanc é a escolha perfeita

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em 23/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Salmão ao Beurre Blanc
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 posta de salmão, fatiada em porções de 150g
  • 3 limões cortados ao meio
  • Pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • Sal
  • 1/2 cebola fatiada
  • 50ml de azeite
  • 200ml de vinho branco seco
  • 30ml de creme de leite
  • 150g de manteiga sem sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola
  • 2 Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade
  • 3 Em seguida, adicione o creme de leite e reduza novamente
  • 4 Gradualmente, incorpore a manteiga, garantindo que cada pedaço esteja completamente dissolvido no molho antes de adicionar o próximo. Evite ferver para não talhar
  • 5 Acrescente o suco de um limão, sal e pimenta a gosto. Reserve
  • 6 Aqueça a grelha ou frigideira e coloque o salmão com a pele virada para baixo, deixando dourar. Depois, vire o peixe e adicione os limões
  • 7 Quando o salmão estiver dourado, sirva imediatamente com o molho

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