Banoffee caseira super fácil e rápida de poucos ingredientes

Essa sobremesa é rápida, deliciosa e tem um toque sofisticado, que misture o doce de leite com a cremosidade do chantilly, enquanto as bananas adicionam frescor. Essa sobremesa é ideal para quem ama um doce cremoso e fácil de preparar.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (ou biscoitos de sua preferência)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto

Passo a passo

  1. 1 Se você não tiver doce de leite pronto, pode preparar rapidamente o leite condensado. Coloque a lata de leite condensado (com a tampa retirada) em um recipiente de vidro resistente ao micro-ondas e aqueça por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Isso vai resultar em um doce de leite caseiro. Caso tenha doce de leite pronto, basta usá-lo diretamente.
  2. 2 Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virarem uma farofa. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar bem incorporado. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e pressione bem para formar uma base firme. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito. Fatie as bananas e distribua as fatias sobre o doce de leite. Cubra com o creme de leite batido ou chantilly pronto, formando uma camada generosa por cima das bananas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria