Banoffee caseira super fácil e rápida de poucos ingredientes
Essa sobremesa é rápida, deliciosa e tem um toque sofisticado, que misture o doce de leite com a cremosidade do chantilly, enquanto as bananas adicionam frescor. Essa sobremesa é ideal para quem ama um doce cremoso e fácil de preparar.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (ou biscoitos de sua preferência)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 200ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto
Passo a passo
- 1 Se você não tiver doce de leite pronto, pode preparar rapidamente o leite condensado. Coloque a lata de leite condensado (com a tampa retirada) em um recipiente de vidro resistente ao micro-ondas e aqueça por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Isso vai resultar em um doce de leite caseiro. Caso tenha doce de leite pronto, basta usá-lo diretamente.
- 2 Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virarem uma farofa. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar bem incorporado. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e pressione bem para formar uma base firme. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito. Fatie as bananas e distribua as fatias sobre o doce de leite. Cubra com o creme de leite batido ou chantilly pronto, formando uma camada generosa por cima das bananas.