Maionese de ovo cozido no liquidificador – aprenda receita simples

A maionese de ovo cozido feita no liquidificador tem uma textura cremosa e suave, perfeita para ser incorporada em receitas da ceia de Ano Novo. Essa receita não contém açúcar ou farinha, e a preparação é rápida e simples, já que é feita no liquidificador, sem complicação!

Author Avatar
em 29/12/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Imagem ilustrativa de maionese / Reprodução/Frrepik
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1/4 de xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)

Passo a passo

  • 1 Comece cozinhando os ovos por cerca de 10 minutos até que fiquem bem firmes. Depois, retire a casca e reserve. Coloque os ovos cozidos no liquidificador, adicione a mostarda, o vinagre, o sal, e o açúcar (se desejar). Bata bem até que a mistura fique homogênea e cremosa. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, para que a maionese emulsifique corretamente. Continue batendo até que a maionese fique bem firme e com a consistência desejada.
  • 2 Se a maionese ficar muito grossa, você pode adicionar um pouco de água (em pequenas quantidades, cerca de 1 colher de sopa por vez) até alcançar a textura desejada. Se necessário, ajuste o sal ou o vinagre de acordo com seu gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria