Maionese de ovo cozido no liquidificador – aprenda receita simples
A maionese de ovo cozido feita no liquidificador tem uma textura cremosa e suave, perfeita para ser incorporada em receitas da ceia de Ano Novo. Essa receita não contém açúcar ou farinha, e a preparação é rápida e simples, já que é feita no liquidificador, sem complicação!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
- 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)
- 1/4 de xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando os ovos por cerca de 10 minutos até que fiquem bem firmes. Depois, retire a casca e reserve. Coloque os ovos cozidos no liquidificador, adicione a mostarda, o vinagre, o sal, e o açúcar (se desejar). Bata bem até que a mistura fique homogênea e cremosa. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, para que a maionese emulsifique corretamente. Continue batendo até que a maionese fique bem firme e com a consistência desejada.
- 2 Se a maionese ficar muito grossa, você pode adicionar um pouco de água (em pequenas quantidades, cerca de 1 colher de sopa por vez) até alcançar a textura desejada. Se necessário, ajuste o sal ou o vinagre de acordo com seu gosto.