Arroz de Forno para Ceia de Ano Novo: Acompanhamento Perfeito da sua Ceia de Réveillon
Prepare um arroz de forno irresistível para sua ceia de Ano Novo! Simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para agradar a todos.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto em cubos)
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até dourar.
- 2 Adicione o alho e o frango desfiado (ou presunto), misturando bem.
- 3 Acrescente o milho, as ervilhas e a cenoura ralada. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
- 4 Adicione o arroz cozido, o molho de tomate e o requeijão. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5 Transfira a mistura para uma travessa de forno untada. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe queijo parmesão por cima.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 7 Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
- 8 Dica: Para uma versão mais festiva, adicione amêndoas laminadas ou nozes picadas para um toque crocante e sofisticado!