Receita de Sorvetão: Sobremesa cremosa e deliciosa

O sorvetão é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Sua textura cremosa e sabor intenso fazem dele uma opção perfeita para os dias quentes.

Imagem ilustrativa de torta de sorvete - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de torta de sorvete / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione o sal.
  2. 2 Misture o creme de leite ao creme quente, mexendo delicadamente para não formar grumos. Cubra a mistura com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até esfriar completamente.
  3. 3 Após esfriar, bata a mistura na batedeira por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme aerado e com picos firmes.
  4. 4 Despeje o creme em uma forma de pudim ou em potes individuais. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas, ou até ficar firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria