Receita de Sorvetão: Sobremesa cremosa e deliciosa
O sorvetão é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Sua textura cremosa e sabor intenso fazem dele uma opção perfeita para os dias quentes.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione o sal.
- 2 Misture o creme de leite ao creme quente, mexendo delicadamente para não formar grumos. Cubra a mistura com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até esfriar completamente.
- 3 Após esfriar, bata a mistura na batedeira por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme aerado e com picos firmes.
- 4 Despeje o creme em uma forma de pudim ou em potes individuais. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas, ou até ficar firme.