Pão de aveia na frigideira; café da manhã saudável e prático

Este pão de aveia fit na frigideira é uma opção deliciosa e saudável para começar o dia. É fácil de preparar, não requer forno e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva e rápida para o café da manhã.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Frepik / Imagem ilustrativa de pão de tapioca sem glúten
Tempo de preparo Preparo 12min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, leite de coco ou qualquer leite da sua preferência)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional, ajuda na consistência)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a aveia em flocos, o ovo, o leite, a farinha de linhaça (se estiver usando), o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
  • 3Despeje a massa na frigideira pré-aquecida, espalhando-a uniformemente com uma espátula. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que a parte inferior esteja dourada e bolhas comecem a aparecer na superfície.
  • 4Com cuidado, vire o pão de aveia usando uma espátula. Cozinhe do outro lado por mais 2-3 minutos, ou até que esteja cozido por completo e dourado.
  • 5Transfira o pão de aveia para um prato e sirva quente.
  • 6Adicione suas coberturas favoritas, como frutas frescas, mel, geleia ou pasta de amendoim. Você também pode servir com um pouco de iogurte natural para um toque extra de cremosidade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria