Bolo pudim fácil e delicioso
O bolo pudim é a combinação perfeita de dois clássicos da confeitaria: um bolo fofinho e úmido por baixo e um pudim cremoso e saboroso por cima.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado (pudim)
- 1 lata de leite integral (a lata de leite condensado)(pudim)
- 3 ovos (pudim)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (pudim)
- 1 xícara de açúcar (calda)
- 1/2 xícara de água (calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de bolo média e reserve.
- 3 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 5 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
- 6 Por último, adicione o óleo e misture novamente.
- 7 Despeje a massa do bolo sobre a calda na forma preparada.
- 8 No mesmo liquidificador utilizado para o bolo, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 9 Despeje a mistura do pudim sobre a massa do bolo na forma.
- 10 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 12 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o pudim.
- 13 Desenforme o bolo pudim com cuidado e sirva em seguida.