Arroz diferente e super fácil para inovar no almoço com poucos ingredientes

Esse arroz é uma forma simples de deixar o almoço mais saboroso e diferente! O sabor doce das passas e o crocante das castanhas dão um toque sofisticado, enquanto a cenoura traz uma cor vibrante.

Imagem ilustrativa de arroz à grega  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de arroz à grega / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz (pode ser branco ou integral)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de uvas passas
  • 1/4 de xícara de castanhas
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios. Junte a cenoura ralada e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o arroz e mexa bem para que ele fique bem envolvido com o azeite e os temperos. Refogue por cerca de 1 a 2 minutos.
  2. 2 Adicione a água ou o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o arroz estar macio e a água ter evaporado. Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem para incorporar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria