Pudim de leite condensado – confira o passo a passo!
Uma sobremesa dos sonhos! Aprenda a fazer um pudim com ingredientes simples e um preparo fácil – com a Receita da Boa
Preparo
480 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água quente
- 1 Leite condensado 395g
- 2 medidas (da lata) de leite líquido 790ml
- 3 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma panela larga, derreta o açúcar até ficar com uma cor dourada.
- 2 Adicione a água quente e misture com uma colher. Deixe ferver até que os pedaços de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
- 3 Despeje a calda em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma com a calda reservada.
- 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 6 Após esfriar, coloque na geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."