Bolo de abacaxi caramelizado fácil e delicioso

Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para adoçar o seu dia? É fácil e o resultado vai te surpreender! Veja como preparar

Author Avatar
em 12/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de abacaxi caramelizado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas (para calda)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (para calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma forma redonda com furo no centro, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e deixe reservado.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a margarina derretida e bata novamente.
  • 3 Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e bata até a massa ficar homogênea.
  • 4 Coloque o abacaxi picado sobre o caramelo frio na forma. Despeje a massa sobre o abacaxi.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria