Bolo de abacaxi caramelizado fácil e delicioso
Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para adoçar o seu dia? É fácil e o resultado vai te surpreender! Veja como preparar
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas (para calda)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (para calda)
Passo a passo
- 1 Em uma forma redonda com furo no centro, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e deixe reservado.
- 2 No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a margarina derretida e bata novamente.
- 3 Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e bata até a massa ficar homogênea.
- 4 Coloque o abacaxi picado sobre o caramelo frio na forma. Despeje a massa sobre o abacaxi.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.