Mocha Mousse: Receita Fácil com Chocolate e Café
Prepare uma sobremesa sofisticada e fácil com esta receita de mocha mousse! Chocolate e café se unem em uma textura cremosa e sabor marcante.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de café solúvel (ou 50 ml de café espresso forte)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco (bem gelado)
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ou grãos de café para decorar
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma textura lisa.
- 2 Dissolva o café solúvel no chocolate derretido e reserve para esfriar levemente.
- 3 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4 Misture o extrato de baunilha e o chocolate com café na mistura de gemas.
- 5 Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly leve.
- 6 Incorpore o chantilly à mistura de chocolate, mexendo delicadamente para manter a leveza.
- 7 Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
- 8 Adicione as claras em neve à mousse, aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9 Distribua a mousse em taças ou potinhos individuais.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 11 Decore com raspas de chocolate ou grãos de café antes de servir.