Mocha Mousse: Receita Fácil com Chocolate e Café

Prepare uma sobremesa sofisticada e fácil com esta receita de mocha mousse! Chocolate e café se unem em uma textura cremosa e sabor marcante.

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em 15/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de freepik (Gerado com Inteligência Artificial) / Imagem ilustrativa de Mocha Mousse
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de café solúvel (ou 50 ml de café espresso forte)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ou grãos de café para decorar

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma textura lisa.
  • 2 Dissolva o café solúvel no chocolate derretido e reserve para esfriar levemente.
  • 3 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Misture o extrato de baunilha e o chocolate com café na mistura de gemas.
  • 5 Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly leve.
  • 6 Incorpore o chantilly à mistura de chocolate, mexendo delicadamente para manter a leveza.
  • 7 Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  • 8 Adicione as claras em neve à mousse, aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima.
  • 9 Distribua a mousse em taças ou potinhos individuais.
  • 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • 11 Decore com raspas de chocolate ou grãos de café antes de servir.

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