Pudim de Leite Condensado: Prepare essa clássica sobremesa com facilidade

Com essa receita simples e prática, você leva para sua mesa um pudim de leite condensado em apenas 50 minutos. Veja o passo a passo da preparação

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa mostra pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite;
  • 3 ovos.

Passo a passo

  1. 1 Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água;
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada;
  3. 3 Despeje a calda em uma forma de pudim redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve;
  4. 4 Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea;
  5. 5 Despeje a mistura na forma com a calda caramelizada;
  6. 6 Cubra a forma com papel alumínio;
  7. 7 Assando em banho-maria: Em uma assadeira maior, coloque água quente o suficiente para cobrir metade da forma do pudim;
  8. 8 Coloque a forma do pudim dentro da assadeira com água;
  9. 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  10. 10 Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro da assadeira por mais 30 minutos;
  11. 11 Finalizando: Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  12. 12 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para firmar o pudim;
  13. 13 Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria