Torta de Chocolate de Liquidificador: Uma delícia irresistível em apenas 40 minutos

Com o auxílio do liquidificador, você terá uma torta com massa fofinha e recheio cremoso de chocolate, perfeita para qualquer ocasião

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em 23/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra torta de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Para o recheio: 500g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata (350ml) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Passo a passo

  • 1Massa: No liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o chocolate em pó, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea;
  • 2Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada;
  • 3Recheio: Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
  • 4Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter um ganache cremoso e homogêneo;
  • 5Despeje o ganache sobre a massa da torta;
  • 6Assando: Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • 7Leve a torta para assar por cerca de 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme;
  • 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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