Creme de Couve-flor e Alho: Uma Sopa Cremosa e Confortante
O creme de couve-flor é uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar leve e reconfortante. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um prato versátil, que combina com diversos acompanhamentos.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a couve-flor: Lave bem a couve-flor e separe os floretes.
- 2 Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione a couve-flor: Adicione os floretes de couve-flor à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Cozinhe no caldo: Cubra a couve-flor com o caldo de legumes e leve ao fogo médio até a couve-flor ficar macia.
- 5 Bata no liquidificador: Transfira a couve-flor cozida com o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 6 Cremosidade: Retorne o creme para a panela e adicione o creme de leite. Misture bem.
- 7 Temperos: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8 Finalização: Sirva o creme de couve-flor quente, decorado com salsinha picada.