Bolo de Chocolate sem leite: Delicioso e Simples de Fazer

Esse bolo de chocolate sem leite é perfeito para quem busca uma receita doce fácil e rápida. A massa fica fofinha e deliciosa. Você pode servir com cobertura de chocolate para deixar ainda mais delicioso, se desejar.

Author Avatar
em 29/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de chocolate fofinho / iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara (50g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (240ml) de água morna
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione o óleo e a água morna aos poucos, batendo sempre. Despeje o creme do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet ou espátula.
  • 5 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria