Bolinho de laranja fácil sem glúten e sem farinha na air fryer com casquinha crocante
Esse bolinho de laranja fica super fofinho, macio e com uma casquinha crocante deliciosa, graças à combinação do suco e das raspas da laranja com o amido de milho. Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa mais saudável, sem glúten e rápida de fazer! Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 laranjas médias
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de adoçante natural
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite (para untar a forma)
Passo a passo
- 1 Lave bem as laranjas, depois retire as raspas de casca de uma delas e esprema o suco das duas laranjas. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante até que a mistura fique bem homogênea. Em seguida, adicione o suco de laranja, as raspas da casca, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture bem.
- 2 Peneire a fécula de batata, o fermento e o sal sobre a mistura líquida. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Ajuste a air fryer para 180°C e deixe ela aquecer por cerca de 3-5 minutos. Unte a forma e despeje a massa preenchendo até 2/3 da altura.
- 3 Coloque as forminhas na cesta da air fryer e asse a 180°C por cerca de 12-15 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolinho. Após o tempo de forno, retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar um pouco. Eles terão uma casquinha crocante por fora e ficarão macios por dentro.