Bolo de goiabada; sobremesa fácil e prática

O bolo de goiabada se destaca como uma combinação perfeita de sabores tradicionais e texturas que fazem qualquer um se apaixonar à primeira mordida. Com sua massa macia e suculenta, harmonizada com o doce e levemente ácido da goiabada derretida, este bolo é uma verdadeira celebração dos ingredientes locais e das técnicas culinárias que atravessam gerações.

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em 24/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho com goiabada
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada em pedaços

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 3Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 4Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa, cobrindo os pedaços de goiabada.
  • 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de goiabada em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de um café fresco ou chá.

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