Bobó de Camarão Cremoso e Irresistível

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, com influências africanas e indígenas. Sua combinação de camarões frescos, mandioca cremosa, leite de coco e azeite de dendê resulta em um sabor rico e reconfortante.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bobó de camarão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bobó de camarão
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 kg de mandioca descascada e cozida
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Prepare a mandioca: Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento.
  2. 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola, o alho e o pimentão até amolecerem.
  3. 3 Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4 Prepare o creme de mandioca: No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
  5. 5 Cozinhe o bobó: Na panela com os temperos refogados, adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.
  7. 7 Adicione os camarões: Acrescente os camarões limpos ao bobó e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  8. 8 Finalize e sirva: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o coentro picado e misture bem. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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