Bolo de maracujá; receita simples e muito saborosa

O bolo de maracujá é uma sobremesa que combina o sabor cítrico e refrescante da fruta com a maciez e leveza de um bolo. Ideal para quem aprecia um toque tropical em suas receitas, este bolo é uma ótima opção para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para compartilhar com amigos e familiares.

Author Avatar
em 25/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Bolo de Maracujá / Imagem ilustrativa de bolo de maracujá com recheio
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (cerca de 3-4 maracujás)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 2Acrescente o suco de maracujá concentrado e o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar. Misture bem até incorporar.
  • 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à massa. Mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até que todos os ingredientes estejam bem combinados e não haja mais grumos de farinha.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, decore o bolo com polpa de maracujá por cima para um toque extra de sabor e apresentação.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria