Abacate com chocolate sem açúcar e sem glúten: aprenda receita deste pudim delicioso

Esta receita fácil leva apenas 4 ingredientes e rende aproximadamente 10 fatias.

Author Avatar
em 25/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de abacate com chocolate
Tempo de preparo Preparo 10 minutos + 2 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacate descascado picado (cerca de 2 abacates grandes)
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 20g de gelatina neutra (incolor e sem sabor)
  • 100g de chocolate 70% ou mais (derreter no banho-maria ou micro-ondas)
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Passo a passo

  • 1Comece reservando um pouco do leite para dissolver a gelatina.
  • 2Se preferir, aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para garantir que a gelatina se dissolva completamente e fique bem hidratada.
  • 3Após essa etapa inicial, adicione o restante do leite, que pode ser leite vegetal, como de amêndoas, amendoim ou coco.
  • 4Em seguida, acrescente o adoçante culinário na mesma proporção que usaria de açúcar, ajustando conforme seu gosto.
  • 5Adicione os pedaços de abacate e bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 6Unte uma forma de pudim com óleo de coco para evitar que grude e despeje o creme batido na forma. Leve à geladeira por aproximadamente duas horas, até que esteja firme.
  • 7Para finalizar, ao desenformar o pudim em um prato, cubra com a calda de chocolate preparada misturando chocolate derretido com óleo de coco.
  • 8Aproveite esta delícia refrescante!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria