Pão de Queijo Caseiro: Uma Delícia Brasileira

O pão de queijo é um dos pratos mais tradicionais do Brasil, perfeito para qualquer hora do dia. Com essa receita fácil e deliciosa, você poderá preparar pães de queijo quentinhos e saborosos em casa, em apenas 45 minutos!

Author Avatar
em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 200g de queijo minas meia cura ralado
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o queijo minas ralado.
  • 2 Aqueça os líquidos: Em uma panela pequena, aqueça o leite integral e o óleo vegetal até amornar.
  • 3 Adicione os líquidos à mistura: Adicione o leite com o óleo à mistura de polvilho e queijo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula.
  • 4 Acrescente os ovos e o sal: Adicione os ovos e o sal à massa e misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 5 Modele os pães de queijo: Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de massa do tamanho desejado.
  • 6 Asse os pães de queijo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • 7 Sirva quente: Retire os pães de queijo do forno e sirva quentinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria