Sem óleo e sem fritura só 4 ingredientes! Enroladinho fit saudável de queijo com massa crocante de aveia – você vai viciar
Esses enroladinhos fit de queijo têm uma casquinha crocante que lembra a massa de coxinha e são deliciosos, sem necessidade de óleo ou fritura, perfeitos para um lanche mais saudável e saboroso! Por não levar farinha de trigo e nem farinha de pão, eles são bem mais leves do que a receita original e combinam muito bem com um molhinho leve de pimenta. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de água
- 100 g de queijo light (ricota, por exemplo)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional, para dar mais liga)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, adicione a aveia, a farinha de linhaça (se for usar), sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Aos poucos, adicione a água até que a massa fique firme, mas maleável, sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione mais água ou mais aveia, conforme a consistência desejada. Se for usar o ovo, adicione e misture bem para dar mais liga à massa.
- 2 Pegue pequenas porções da massa e abra em círculos ou quadrados com a ajuda de um rolo. Coloque uma porção de queijo no centro de cada pedaço de massa. Dobre as bordas da massa sobre o queijo e modele os enroladinhos, apertando as pontas para fechar bem.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os enroladinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada. Asse por cerca de 15 a 20 minutos. Retire e sirva ainda quentinho.