Pudim de leite condensado com calda de morango

O pudim de leite condensado com calda de morango é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 26/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite com morango
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de forno e geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 fôrma caramelizada (com açúcar derretido no fundo)
  • 500g de morangos frescos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços.
  • 2Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e a calda engrossar.
  • 3Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione à calda. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a calda ficar com a consistência desejada.
  • 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  • 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10Desenforme o pudim e cubra com a calda de morango.
  • 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria