Pudim de leite condensado com calda de morango
O pudim de leite condensado com calda de morango é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 fôrma caramelizada (com açúcar derretido no fundo)
- 500g de morangos frescos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços.
- 2 Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e a calda engrossar.
- 3 Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione à calda. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a calda ficar com a consistência desejada.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 8 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10 Desenforme o pudim e cubra com a calda de morango.
- 11 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.