Vatapá de Camarão Rápido: Sabor e Praticidade na Sua Cozinha
O vatapá é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente da Bahia. Com essa receita rápida, você pode preparar um vatapá de camarão saboroso em pouco tempo, perfeito para aqueles dias em que a praticidade é fundamental.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de pão amanhecido picado
 - 1 xícara de leite de coco
 - 1/2 xícara de azeite de dendê
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 tomate picado
 - 1/2 xícara de camarão seco
 - 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
 - 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída
 - Coentro picado a gosto
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - 500g de camarão limpo
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Suco de 1 limão
 
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o pão picado e regue com o leite de coco. Deixe amolecer por alguns minutos.
 - 2 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
 - 3 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
 - 4 Adicione o camarão seco, o amendoim moído e a castanha de caju moída. Misture bem. Adicione o pão amolecido com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
 - 5 Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
 - 6 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Sirva o vatapá de camarão quente, acompanhado dos camarões grelhados por cima.