Bolo de morango e chocolate com massa branca
Essa receita une a leveza da massa branca com a doçura dos morangos e o sabor intenso do chocolate, criando um bolo perfeito para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó* 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Chocolate derretido para decorar
- Morangos frescos para decorar
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 2 Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione delicadamente as gemas batidas às claras em neve, mexendo com um fouet.
- 4 Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7 Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter e incorporar ao creme.
- 8 Corte o bolo ao meio e recheie com os morangos picados e o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
- 9 Derreta o chocolate e cubra o bolo com ele. Decore com morangos frescos.