Bolo de morango e chocolate com massa branca

Essa receita une a leveza da massa branca com a doçura dos morangos e o sabor intenso do chocolate, criando um bolo perfeito para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 29/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó* 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate derretido para decorar
  • Morangos frescos para decorar

Passo a passo

  • 1Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  • 2Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3Adicione delicadamente as gemas batidas às claras em neve, mexendo com um fouet.
  • 4Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 6Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter e incorporar ao creme.
  • 8Corte o bolo ao meio e recheie com os morangos picados e o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
  • 9Derreta o chocolate e cubra o bolo com ele. Decore com morangos frescos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria