Lasanha de Frango com Requeijão: Cremosa e Irresistível

A lasanha de frango com requeijão é um prato clássico e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com o requeijão cremoso e o queijo derretido cria uma explosão de sabores que agrada a todos.

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em 04/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo 1h15min

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Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de orégano
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o molho de frango: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, as azeitonas, a salsa, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Monte a lasanha: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho de frango.
  • 5 Cubra com uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de requeijão e uma camada de queijo mussarela.
  • 6 Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de frango e queijo mussarela.
  • 7 Asse a lasanha: Polvilhe o queijo parmesão por cima da lasanha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
  • 8 Sirva: Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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