Aprenda a fazer pão caseiro recheado com frango!

Quem resiste a um pão caseiro quentinho e recheado?! Com a massa macia e recheio cremoso, você vai ver que é possível fazer essa receita sem segredos e com ingredientes simples!

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em 30/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ALLEKO/iStock / Imagem ilustrativa de pães caseiros recheados com frango
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
  • 2 Adicione 250ml de água morna e 50ml de óleo à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Enquanto a massa descansa, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela.
  • 6 Refogue 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados até dourarem.
  • 7 Adicione 300g de peito de frango cozido e desfiado e 1 tomate picado sem sementes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8 Cozinhe por alguns minutos, até o tomate começar a desmanchar.
  • 9 Desligue o fogo e misture 200g de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto. Deixe esfriar.
  • 10 Após a massa ter crescido, abra-a em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
  • 11 Espalhe o recheio de frango sobre a massa, deixando um espaço nas bordas para fechar.
  • 12 Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as extremidades para que o recheio não escape.
  • 13 Coloque o pão em uma forma untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 14 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 15 Pincele o pão com 1 ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.

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