Receita de pudim de leite condensado na airfryer: sobremesa ideal para o fim de semana

Este pudim de leite condensado na airfryer é uma versão prática e rápida de um clássico da culinária brasileira. A airfryer garante um pudim cremoso e saboroso, sem a necessidade de forno convencional. A receita é ideal para quem busca uma sobremesa tradicional e fácil de fazer.

Author Avatar
em 08/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara açúcar (calda)
  • 1/2 xícara água (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim que caiba na airfryer, misture o açúcar e a água. Leve à airfryer a 200°C por 10 minutos, ou até caramelizar.
  • 2 Retire com cuidado e espalhe a calda pelas laterais da forma.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio, prendendo bem nas laterais. Leve à airfryer a 180°C por 50 minutos, ou até firmar.
  • 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • 6 Passe uma faca nas laterais do pudim para soltar. Coloque um prato sobre a forma, vire e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria