Geleia caseira – escolha sua fruta de preferência e aproveite!
Nada se compara ao sabor de uma geleia caseira. Se você está procurando uma maneira simples de transformar a fruta de sua escolha em uma delícia doce e versátil, esta receita é perfeita para você!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de frutas (morango, laranja, ou a fruta de sua preferência)
- 300g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de suco de maçã (opcional, para dar uma textura mais suave)
Passo a passo
- 1 Lave bem as frutas e retire quaisquer partes não comestíveis. Se estiver usando morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços menores.
- 2 Lave bem as frutas e retire quaisquer partes não comestíveis. Se estiver usando morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços menores.
- 3 Adicione o açúcar e o suco de limão às frutas cozidas. Mexa bem para dissolver o açúcar completamente.
- 4 Continue cozinhando a mistura em fogo médio, mexendo frequentemente, até que ela comece a engrossar. Para verificar a consistência, coloque um pouco da mistura em um prato frio e passe o dedo por cima; se a linha ficar visível e a mistura não se juntar, está pronta.
- 5 Se desejar uma textura mais suave, adicione o suco de maçã à mistura e mexa bem.
- 6 Transfira a geleia ainda quente para frascos de vidro esterilizados. Feche os frascos com tampas limpas e deixe esfriar completamente.
- 7 Armazene os frascos em um local fresco e seco. A geleia caseira pode ser conservada por até 6 meses.