Mousse de Chocolate: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e apreciada por muitos. Sua textura leve e aerada, combinada com o sabor intenso do chocolate, a torna uma opção perfeita para qualquer ocasião.

Imagem de Mousse de chocolate - iStock - Imagem ilustra Mousse de chocolate em tigela
Foto: Imagem de Mousse de chocolate - iStock / Imagem ilustra Mousse de chocolate em tigela
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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou amargo, se preferir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate: Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  2. 2 Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com um garfo ou fouet até que fiquem claras e cremosas.
  3. 3 Incorpore o chocolate: Adicione o chocolate derretido às gemas e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Bata as claras em neve: Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até que formem picos firmes.
  5. 5 Misture as claras: Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, em duas ou três etapas, para manter a leveza da mousse.
  6. 6 Resfrie: Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
  7. 7 Sirva: Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly, se desejar.

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