Nhoque de Batata Caseiro: Uma Delícia que Derrete na Boca
O nhoque é um prato italiano tradicional, feito com batata e farinha. É um prato versátil que pode ser servido com diversos tipos de molho.

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Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 250g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-30 minutos).
- 2 Prepare o purê: Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e descasque-as. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
- 3 Faça a massa: Em uma tigela grande, coloque o purê de batata, o ovo, o sal e a noz-moscada (se usar). Misture bem.
- 4 Adicione a farinha: Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- 5 A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade das batatas.
- 6 Modele os nhoques: Divida a massa em porções e faça rolinhos compridos. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm. Se desejar, passe cada nhoque nos dentes de um garfo para marcar.
- 7 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques em pequenas porções até que subam à superfície.
- 8 Retire-os com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
- 9 Finalize: Escorra os nhoques e reserve.
- 10 Refogue: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 11 Adicione o tomate: Acrescente o tomate pelado, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12 Bata o molho: Se desejar, bata o molho no liquidificador ou com um mixer para obter uma textura mais lisa.
- 13 Finalize: Adicione as folhas de manjericão fresco e misture. Aqueça o molho em fogo baixo.
- 14 Adicione os nhoques ao molho e misture delicadamente. Sirva o nhoque com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.