Aprenda a fazer o melhor Pão de Alho que você já viu!

Essa delícia vai deixar seu fim de semana ainda mais gostoso! Prepare-se para anotar os ingredientes e seguir o passo a passo. Você não vai querer perder!

Author Avatar
em 02/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de pão de alho
Tempo de preparo Preparo 2h35

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 200g de muçarela
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto

Passo a passo

  • 1No bowl coloque a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, ovo, manteiga, o leite, misture tudo e logo depois sove bem por 15 minutos até se tornar uma massa lisinha.
  • 2Enrole até virar uma "cobrinha" e corte em pedaços, faça bolinhas e deixe descansar por 30 min.
  • 3Depois que desenvolveram, amasse cada bolinha, formando disquinhos, passe o recheio e vá repetindo em cada bolinha, colocando um em cima do outro.
  • 4Em uma forma retangular enfarinhada, coloque os discos enfileirados e deixe descansar por mais por 1 hora.
  • 5Pincele gema de ovo na massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  • 6Servir de imediato!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria