Receita pudim de leite condensado furadinho

Descubra como fazer um pudim de leite condensado furadinho perfeito. Esta receita detalhada ensina todos os passos para obter um pudim delicioso e com a textura ideal.

Author Avatar
em 02/08/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim de sorvete

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

Passo a passo

  • 1 Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com furo no meio. Aqueça 3 xícaras (chá) de água em uma chaleira — essa água será usada para a calda e para assar o pudim em banho-maria.
  • 2 Em uma panela média de borda alta, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma espátula de silicone, até formar um caramelo dourado. Adicione cuidadosamente ⅓ de xícara (chá) de água fervente ao caramelo.
  • 3 Atenção: a mistura irá borbulhar intensamente. Mexa até a calda ficar homogênea.
  • 4 Despeje a calda na fôrma, cobrindo o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a fôrma para caramelizar também as laterais. Reserve.
  • 5 Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  • 6 Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador.
  • 7 Bata os ovos sozinhos, apenas para misturá-los. Adicione o leite condensado e o leite, e bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • 8 Despeje a mistura na fôrma caramelada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria). Leve ao forno e, só então, adicione a água fervente na assadeira, cobrindo até a metade da altura da fôrma do pudim.
  • 9 Asse por cerca de 1 hora — o tempo pode variar dependendo do forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas o interior ainda cremoso; ele firmará completamente enquanto esfria.
  • 10 Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare o pudim com antecedência; ele dura até 5 dias na geladeira).
  • 11 Para Desenformar: Passe a base da forma sobre a chama do fogão, apenas o suficiente para soltar a calda.
  • 12 Cubra a forma com um prato com borda (para evitar que a calda escorra) e vire de uma só vez. Deixe toda a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria