Receita de empadão de frango na airfryer

O empadão é um clássico da culinária brasileira e agora você pode prepará-lo de forma mais rápida e saudável na airfryer! Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para um lanche prático e saboroso.

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em 03/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empanada de aveia
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • Sal a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2 Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 3 Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 6 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 7 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda para airfryer.
  • 9 Coloque o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa.
  • 10 Pincele a superfície do empadão com o ovo batido.
  • 11 Leve à airfryer preaquecida a 200 ºC por 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

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