Receita de empadão de frango na airfryer
O empadão é um clássico da culinária brasileira e agora você pode prepará-lo de forma mais rápida e saudável na airfryer! Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para um lanche prático e saboroso.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água gelada
- Sal a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo batido para pincelar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- 7 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda para airfryer.
- 9 Coloque o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa.
- 10 Pincele a superfície do empadão com o ovo batido.
- 11 Leve à airfryer preaquecida a 200 ºC por 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.