Sobremesa deliciosa e saudável de maçã com aveia: aprenda a fazer cuca de maçã

Essa receita leva aveia, o que a torna ainda mais nutritiva e com uma textura mais leve. Ela rende de 8 a 10 porções.

Author Avatar
em 05/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Roland Puskaric - iStock / Imagem ilustrativa de cuca de maçã
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de forno)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 maçãs grandes, picadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e o fermento.
  • 2Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture as maçãs picadas com o suco de limão e a canela.
  • 4Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje metade da massa na forma.
  • 5Espalhe o recheio de maçã por cima e cubra com o restante da massa.
  • 6Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Espalhe a farofa sobre a massa.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a cuca dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria