Sobremesa deliciosa e saudável de maçã com aveia: aprenda a fazer cuca de maçã

Essa receita leva aveia, o que a torna ainda mais nutritiva e com uma textura mais leve. Ela rende de 8 a 10 porções.

Reprodução/Roland Puskaric - iStock - Imagem ilustrativa de cuca
Foto: Reprodução/Roland Puskaric - iStock / Imagem ilustrativa de cuca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 maçãs grandes, picadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e o fermento.
  2. 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com o suco de limão e a canela.
  4. 4 Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje metade da massa na forma.
  5. 5 Espalhe o recheio de maçã por cima e cubra com o restante da massa.
  6. 6 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Espalhe a farofa sobre a massa.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a cuca dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria