Sobremesa deliciosa e saudável de maçã com aveia: aprenda a fazer cuca de maçã
Essa receita leva aveia, o que a torna ainda mais nutritiva e com uma textura mais leve. Ela rende de 8 a 10 porções.
Preparo
1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de forno)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs grandes, picadas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e o fermento.
- 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com o suco de limão e a canela.
- 4 Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje metade da massa na forma.
- 5 Espalhe o recheio de maçã por cima e cubra com o restante da massa.
- 6 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Espalhe a farofa sobre a massa.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a cuca dourar.