O bife acebolado perfeito: não erre mais o ponto da carne

Na culinária de todo o mundo, poucos pratos são tão versáteis e deliciosos quanto o bife. Mas, apesar de simples, é fácil errar a mão e perder o ponto ideal.

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em 05/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bife acebolado
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • Bifes (de sua preferência)
  • 1 limão
  • Alho (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Condimentos de sua preferência (como pimenta-do-reino, cominho, etc.)
  • 1 cebola grande (fatiada em rodelas)

Passo a passo

  • 1Com os pedaços já separados, faça pequenos cortes na camada de gordura da carne para evitar que os bifes enrolem durante o cozimento.
  • 2Tempere a proteína com o suco de um limão inteiro, alho, sal e os condimentos de sua preferência. Deixe marinar por alguns minutos para absorver bem os sabores.
  • 3Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Não é necessário adicionar óleo, pois a gordura da carne ajudará no processo.
  • 4Coloque os bifes na frigideira e tampe. Deixe que cozinhem até a água soltada pela proteína secar completamente.
  • 5A carne vai absorver grande parte dos temperos e dos líquidos, garantindo um bife suculento e saboroso.
  • 6Quando a água secar completamente, adicione as rodelas de cebola sobre os bifes.
  • 7Mexa delicadamente para que a cebola fique bem distribuída e absorva os temperos da carne.
  • 8Deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha e caramelizada, intensificando ainda mais o sabor do prato.
  • 9Se preferir, adicione um pouco de manteiga na frigideira ao final do cozimento para um sabor extra.
  • 10Para um bife ainda mais suculento, evite perfurar a carne com garfos durante o cozimento. Utilize pinças para virar os bifes.
  • 11Sirva os bifes acebolados acompanhados de arroz branco e, se desejar, uma salada fresca ou legumes grelhados.

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