O bife acebolado perfeito: não erre mais o ponto da carne
Na culinária de todo o mundo, poucos pratos são tão versáteis e deliciosos quanto o bife. Mas, apesar de simples, é fácil errar a mão e perder o ponto ideal.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Bifes (de sua preferência)
- 1 limão
- Alho (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Condimentos de sua preferência (como pimenta-do-reino, cominho, etc.)
- 1 cebola grande (fatiada em rodelas)
Passo a passo
- 1 Com os pedaços já separados, faça pequenos cortes na camada de gordura da carne para evitar que os bifes enrolem durante o cozimento.
- 2 Tempere a proteína com o suco de um limão inteiro, alho, sal e os condimentos de sua preferência. Deixe marinar por alguns minutos para absorver bem os sabores.
- 3 Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Não é necessário adicionar óleo, pois a gordura da carne ajudará no processo.
- 4 Coloque os bifes na frigideira e tampe. Deixe que cozinhem até a água soltada pela proteína secar completamente.
- 5 A carne vai absorver grande parte dos temperos e dos líquidos, garantindo um bife suculento e saboroso.
- 6 Quando a água secar completamente, adicione as rodelas de cebola sobre os bifes.
- 7 Mexa delicadamente para que a cebola fique bem distribuída e absorva os temperos da carne.
- 8 Deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha e caramelizada, intensificando ainda mais o sabor do prato.
- 9 Se preferir, adicione um pouco de manteiga na frigideira ao final do cozimento para um sabor extra.
- 10 Para um bife ainda mais suculento, evite perfurar a carne com garfos durante o cozimento. Utilize pinças para virar os bifes.
- 11 Sirva os bifes acebolados acompanhados de arroz branco e, se desejar, uma salada fresca ou legumes grelhados.