Purê de batata super cremoso para seu almoço especial

Um clássico da culinária, o purê de batata é sinônimo de conforto e sabor. Aprenda a preparar essa receita de forma simples e irresistível, com dicas para um resultado perfeito e variações que vão surpreender o seu paladar.

Author Avatar
em 24/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Purê de batata - Freepik / Imagem de purê de batata - freepik
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (Asterix/rosada são ideais para um purê cremoso)
  • ½ xícara de leite (aquecido para evitar grumos)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Sal a gosto
  • Opcionais: alho, noz-moscada, pimenta do reino

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • 2 Escorra bem as batatas e amasse-as ainda quentes com um espremedor ou amassador.
  • 3 Em uma panela, adicione as batatas amassadas, a manteiga e o leite aquecido.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 5 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria