Receita de biscoito de polvilho doce assado: simples de fazer em casa!

O biscoito de polvilho doce é um clássico da culinária mineira e fácil de fazer com essa receita caseira simples e com cinco ingredientes.

Author Avatar
em 06/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoitos de polvilho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje a água fervente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com um garfo para não empelotar.
  • 2Adicione o sal, o óleo e os ovos à mistura de polvilho. Se desejar, adicione o orégano para um sabor mais aromático.
  • 3Com as mãos untadas com óleo, sove a massa até ficar homogênea e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho ou água para ajustar a consistência.
  • 4Com as mãos untadas, modele os biscoitos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, rolinhos ou utilizar um molde especial.
  • 5Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  • 6Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria