Brownie simples para sobremesa de Dia dos Pais

O brownie é uma sobremesa fantástica e muito simples, perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa para o Dia dos Pais. Com poucos ingredientes e muita praticidade, você vai se apaixonar pro essa receita.

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em 11/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa do brownie
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de manteiga (derretida)
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (100g) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícaras (190g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (170g) de chocolate meio amargo (em pedaços ou picado, opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de aproximadamente 20x30 cm ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela média, peneire o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 3Em uma tigela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar à manteiga derretida e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  • 4Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e misture.
  • 5Gradualmente adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo até que tudo esteja bem combinado. Não misture demais para manter a textura fudgy dos brownies.
  • 6Se estiver usando pedaços de chocolate, adicione-os à massa e misture levemente.
  • 7Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. O tempo de assamento pode variar dependendo do seu forno. Verifique o ponto inserindo um palito no centro dos brownies. Deve sair com algumas migalhas úmidas para que o centro fique fudgy. Evite assar demais para não ressecar.
  • 8Retire os brownies do forno e deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados. Isso ajuda a evitar que se desfaçam ao cortar.

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