Farofa de ovo para almoço fácil

A farofa de ovo é uma opção prática e deliciosa que complementa uma variedade de pratos. Com esta receita simples, você pode preparar uma farofa saborosa que vai agradar a todos na mesa. Ideal para ocasiões especiais ou para adicionar um toque de sabor às refeições do dia a dia, a farofa de ovo é sempre uma escolha acertada.

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em 06/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Farofa de bacon com ovos / Imagem ilustrativa de farofa de ovo
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (160g) de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • 1/2 xícara (80g) de cenoura, ralada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha, picada
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1Pique a cebola e o alho e rale a cenoura. Se estiver usando azeitonas, pique-as em pedaços pequenos.
  • 2Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 3Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Despeje os ovos batidos na frigideira com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os ovos estejam completamente cozidos e se transformem em pequenos pedaços de ovo mexido.
  • 4Acrescente a farinha de mandioca à frigideira. Mexa bem para incorporar os ovos e a farinha, garantindo que tudo esteja bem misturado.
  • 5Adicione a cenoura ralada e continue mexendo até que a farofa esteja bem aquecida e a cenoura esteja ligeiramente macia.
  • 6Se estiver usando azeitonas, adicione-as agora e misture bem. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Se desejar, adicione o queijo ralado e mexa até que esteja bem incorporado.
  • 7Finalize com a salsinha ou cebolinha picada, misture bem e sirva.

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