Faça uma deliciosa lasanha de frango light para o almoço do Dia dos Pais

A lasanha de frango light é uma opção deliciosa e nutritiva para o almoço do Dia dos Pais. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha integral ou de berinjela;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 xícara de ricota light;
  • 1 xícara de queijo mussarela light ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco picado para decorar.

Passo a passo

  1. 1 Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente;
  2. 2 Monte a lasanha: Em um refratário untado, alterne camadas de massa, frango desfiado e molho. Finalize com uma camada de massa e cubra com a ricota e a mussarela;
  3. 3 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido;
  4. 4 Finalize: Retire do forno, salpique manjericão fresco picado e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria