Panqueca de Aveia com Frango: Receita ideal para o almoço do Dia dos Pais

As panquecas de aveia com frango são uma opção nutritiva e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. a receita é ótima para o almoço do Dia dos Pais

Author Avatar
em 07/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Panqueca de Aveia com Frango
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Opcional: queijo mussarela ralado.

Passo a passo

  • 1 Massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
  • 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o tomate amolecer;
  • 3 Montagem: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com azeite e despeje um pouco da massa, formando um círculo. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa;
  • 4 Montagem das panquecas: Recheie as panquecas com o frango e, se desejar, finalize com queijo mussarela ralado. Dobre as panquecas ao meio ou em formato de envelope.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria